Ateliers de 3 heures

Nous nous déplaçons jusque chez vous avec tous les ingrédients, la recette et le matériel nécessaire, un chef rien que pour vous pour répondre à toutes vos questions et adapter la recette à votre cuisine.

Toutes les précautions sont prises pendant notre déplacement, masque, gel hydroalcoolique,...

Nos prix sont dégressifs, réservez pour plusieurs personnes!

Voici nos tarifs:

Prix pour 1 personne

    • 130€/pers

Prix de 2 à 3 personnes

    • 110€/pers

Prix pour 4 personnes

  • 100€/pers

Macarons (2 parfums au choix) : on va apprendre comment réaliser des macarons à base de meringue italienne,  garnis d’un crémeux ou d'une ganache.

On vous met au défi de ne pas en manger sur le chemin du retour !

Les choix des parfums: Chocolat et Vanille, ou Pistache et Noisette gianduja, ou caramel beurre salé et citron.

Prix 1 pers.

  • 130€

Tarte citron meringuée : on va apprendre comment réaliser une pâte sucrée ainsi que la technique du fonçage; la base sera garnie d’une crème onctueuse au citron et décorée avec une meringue italienne citron caramélisée. Suivant vos envies la décoration avec la meringue peut changer.

Prix 1 pers.

  • 130€

Tarte Tatin et son crumble ou tarte au chocolat : on va apprendre comment réaliser une pâte brisée garnie d’une compote de pommes avec des pommes caramélisées, et décorée avec un crumble croustillant.

Prix 1 pers.

  • 130€

Éclairs chocolat au lait et noisette: vous allez apprendre la technique du pochage d'un éclair et comment cuire dans votre four une belle pâte à choux. Nous la garnirons d'un croustillant, d'un crémeux au chocolat, sur le dessus nous pocherons une mousse légère au chocolat au lait, et finalement nous décorerons avec des noisettes.

Prix 1 pers.

  • 130€

Éclairs aux fruits de saisons ou au chocolat :  vous allez apprendre la technique du pochage d'un éclair et comment cuire dans votre four une belle pâte à choux. Nous la garnirons d'une crème mousseline, des fruits, sur le dessus nous pocherons une chantilly pistache, et finalement nous décorerons avec les fruits frais.

🌱 L'idée sucrée prend une position éco-responsable et nous essayons de ne pas vous proposer des fraises en Décembre ! C'est pour cela que nous marquons fruits de saisons, si vous avez une préférence pour le fruit n'hésitez pas à nous l'écrire lors de votre réservation.

Prix 1 pers.

  • 130€
  • Atelier de pâtisserie bordeaux

Le Paris-Brest: vous allez apprendre la technique du pochage du Paris-Brest et comment le cuire dans votre four. Nous le garnirons d'un croustillant et d'une crème mousseline au praliné; après le pochage nous le décorerons avec des noisettes.

On a déjà l'eau à la bouche!

Prix 1 pers.

  • 130€

Madeleines, Financiers & Cake : vous allez apprendre pendant un atelier à préparer des belles madeleines bossues, des petits financiers gourmands et un cake à l’orange.

Prix 1 pers.

  • 130€

Gâteau basque et cannelés : vous allez apprendre comment reproduire deux des gâteaux classiques de la région : le gâteau basque avec une pâte à biscuit, une crème pâtissière et des cerises fraîches selon la saison ; et les cannelés, petits gâteaux bordelais parfumés au rhum et à la vanille, moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.

🌱 L'idée sucrée prend une position éco-responsable et nous ne vous proposerons pas de cerises en Décembre ! C'est pour cela qu'hors saison de la cerise le gâteau basque sera nature.

Prix 1 pers.

  • 130€

Flan et gâteau basque : vous allez apprendre comment reproduire deux grands classiques de la pâtisserie française : le flan, avec une pâte brisée fine et une riche garniture de crème à la vanille ; le gâteau basque avec une pâte à biscuit, une crème pâtissière et des cerises fraîches selon la saison.

🌱 L'idée sucrée prend une position éco-responsable et nous ne vous proposerons pas de cerises en Décembre ! C'est pour cela qu'hors saison de la cerise le gâteau basque sera nature.

Prix 1 pers.

  • 130€